В Собчак прокомментировали появление кандидата в президенты РФ в базе "Миротворца"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На сайте "Миротворца" говорится, что Собчак "сознательно нарушил государственную границу Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым".

Представитель кандидата в президенты России Ксении Собчак, заявила, что политик посещала Крым для независимого репортажа в конце мая - начале июня 2014 года, тогда как постановление кабинета министров Украины о порядке посещения полуострова было принято в 2015 году.

Об этом рассказала представитель Собчак Ксения Чудинова, передают "РИА Новости".

"А замминистра (или правительство Украины) признает, что пользуется сайтом с украденными данными? "Миротворец" был открыт в августе 14 года, Собчак с (журналистом Антоном) Красовским ездили в Крым для независимого репортажа чуть ли не в конце мая — начале июня 14 года. Постановление кабинета министров о порядке посещения Крыма — вообще от 15 года", - сказала собеседница агентства.

В частности, ранее сообщалось, что кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак попала в базу украинского сайта «Миротворец» за «незаконное посещение» аннексированного Крыма 2014 года. Отмечается, что Собчак «сознательно нарушил государственную границу Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым».

Напомним, ранее Ксения Собчак обратилась к Украине с просьбой разрешить ей посетить оккупированный Крым. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на желание Собчак поехать к оккупированного Крыма, назвав это "политической шизофренией".

ВидеоГлава МИД Украины жестко отреагировал на просьбу Ксении Собчак посетить Крым

В "Твиттере" Павел Климкин отметил, что кандидат в президенты России пытается узаконить визит на оккупированную территорию для ведения нелегитимной кампании к нелегитимным выборам. Телеведущая заявила, что не станет обещать возвращение Крыма Украине, потому что его жителей уже сделали частью России.

Глава МИД Украины жестко отреагировал на просьбу Ксении Собчак посетить Крым

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции