Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СМИ появились первые детали и предварительный мотив убийства россиян в Центральной Африке

Они ехали на встречу с консультантом.

В Центральноафриканской Республике убиты трое россиян – журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, которые снимали фильм о работе "ЧВК Вагнера".

Об этом сообщает Медиазона.

По информации издания, их убили, когда они ехали на встречу со своим помощником в Центральной африканской республике. В ЦАР съемочную группу должен был встретить фиксер - консультант, который помогает в организации съемок.

Они везли с собой дорогую технику, поэтому по предварительной версии, мотив убийства – ограбление.

В свою очередь, мэр города Сибю в ЦАР сообщил, что журналистов обстреляли из засады. "Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу", - передает слова главы города издание Дождь. Как отмечается, водитель выжил.

Ранее стало известно, на месте обнаружения тел найдены две пресс-карты издания "Известия". Вместе с тем дипломаты пока не подтвердили официально, что погибли именно россияне, потому что других документов, кроме удостоверений журналистов, не выявлено. Тела найдены в 23 километрах от города Сибутами. Предполагают, что убийство совершила целая группа вооруженных людей.

ВидеоСБУ предоставила доказательства причастности наемников "Вагнера" к оккупации Крыма и котла в Дебальцево

Выбор редакции