В СМИ появилась переписка российских дипломатов по поводу убийства журналистов в ЦАР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дипломатам удалось поговорить с выжившим водителем журналистов.

Правоохранительные органы Центральноафриканской республики (ЦАР) не собираются активно расследовать убийство российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Об этом следует из переписки российских дипломатов, которую опубликовало издание "Московский комсомолец".

"Местные правоохранительные органы не собираются предпринимать чрезмерно активных действий по расследованию убийства российских журналистов и рассчитывают лишь на результаты работы, которая будет проведена российскими следователями", – писал временный поверенный по делам России в ЦАР Виктор Токмаков высокопоставленному сотруднику Следственного комитета РФ Александру Перепечаеву.

В том же письме дипломат рассказал, что российской стороне удалось поговорить с водителем журналистов, который единственным выжил в той ситуации. Однако ничего конструктивного тот рассказать не смог.

"Он отвечал спутанно и невнятно, постоянно повторяя, что не помнит, с кем общались журналисты в течение поездки (по телефону или лично), к кому конкретно они ехали", – написал Токмаков.

Напомним, 30 июля 2018 года в Центральноафриканской Республике убили троих российских журналистов: Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. По заявлениям местных властей, они были ограблены и убиты местными бандитами. Однако родственники и коллеги погибших в версию ограбления не верят, считая, что убийство журналистов было спланировано и связано с подготовкой фильма о добыче полезных ископаемых в ЦАР структурами бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина".

Расследователи центра "Досье" считают подозреваемым в причастности к убийству российских журналистов в ЦАР местного жандарма – он следил за журналистами, постоянно был на связи с их водителем, а также с сотрудником одной из компаний "повара Путина" Евгения Пригожина.

ВидеоВ Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции