Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Словакии спикер парламента оправдывается за свою речь в Госдуме РФ

Андрей Данко благодарил Россию "за освобождение".

Словацкий спикер Андрей Данко выступил в российской Госдуме и поблагодарил РФ "за освобождение".

Из-за своего выступления Данко на родине теперь вынужден оправдываться перед парламентским комитетом по иностранным делам.

Об этом сообщило издание SME.sk, передает Эспрессо.ТВ.

Спикер Словакии, который является одним из лидеров крайней правой пророссийской Словацкой национальной партии (SNE), выступил в Госдуме России еще 15 ноября. Там он заявил, что "Россия является составной частью мировой безопасности, нравится это кому-то или нет".

Объясняя парламентскому комитету свои заявления в Госдуме политик назвал свое выступление "историческим событием" и объяснил, что как спикер пытается найти общий язык со всеми представителями других государств.

"Я был удивлен возможностью выступить. Я хотел донести основное сообщение о том, что ЕС может стать мостом в вопросах, которые разделяют Европу. Это также была возможность публично поблагодарить за освобождение во время Второй мировой войне", - пояснил Данко и добавил: "Я отказываюсь обвинять народы на основе идеологии. Я отказываюсь обвинять Германию в нацизме и Россию в коммунизме".

Напомним, что в ноябре 2017 года Госпогранслужба сообщила об усилении охраны границы со Словакией из-за активизации незаконной миграции.

На участке Чопского отряда были посланы дополнительные резервы пограничников. Наиболее угрожающие территории были усилены военной техникой и служебными собаками. Пограничников было экипировано самыми современными видами спецтехники и они будут обеспечивать охрану границы в локализации обстановки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции