В Словакии полиция задержала подозреваемого в убийстве журналиста-расследователя

Полиция провела несколько рейдов, в ходе которых были изъяты боеприпасы и оружие.

Полиция Словакии задержала подозреваемого в связи с убийством известного журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки.

Об этом сообщает Aktuality.sk.

"Полиция располагает информацией о том, что якобы в пятницу два человека, которые уже давно подозреваются в совершении преступлений, связанных с наркотиками, говорили о том, что необходимо взять оружие и ехать в село Велька Мача", - говорится в сообщении.

В этом селе был убит журналист.

Полиция также провела несколько рейдов, в ходе которых были изъяты боеприпасы, оружие и арестован подозреваемый.

Журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Кусніровою в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово заплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

ВидеоНеизвестные убили словацкого журналиста из-за его профессиональной деятельности

Тела 27-летнего репортера Яна Кучака и его девушки нашли в доме в 65 километрах от Братиславы. Оба имели огнестрельные ранения. В полиции уверены - так преступники отомстили журналисту за его работу. Чаще всего героями материалов Кучака были известные бизнесмены, которые, по данным погибшего, имели тесные связи с руководящей социал-демократической партией и организованными преступными группировками.

Неизвестные убили словацкого журналиста из-за его профессиональной деятельности

Напомним, что в Украине известного журналиста Георгия Гонгадзе убили в 2000-м году. Заказчики убийства до сих пор не назвали. Гонгадзе похоронили 22 марта 2016 года в Киеве.

Оставьте свой комментарий