В Словакии бывший военный признался в резонансном убийстве журналиста и его невесты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заказчиком этого убийства считают одного из самых богатых бизнесменов страны.

Бывший военный словацкой армии Мирослав Марчек признался в резонансном убийстве журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой.

Об этом сообщает словацкое издание Aktuality.

Отмечается, что Марчек признался в содеянном во время допроса правоохранителей. По его словам, именно он был исполнителем убийства. Марчек также рассказал детали преступления, в частности и указал место, где избавился от оружия.

Марчек вместе с еще тремя задержанными являются подозреваемыми в этом деле. Заказчиком резонансного убийства считают одного из богатейших бизнесменов страны Мариана Кочнера, которого считают достаточно близким к тогдашней власти Словакии.

Напомним, 27-летнего Яна Куцяка, который проводил громкие антикоррупционные журналистские расследования, и его девушку убили между 22 и 25 февраля в доме в населенном пункте Велка Мача близ города Трнава, в 50 километрах от Братиславы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его невесте - в голову. Куцяк проводил расследование о возможной причастности итальянской мафии к коррупции в правительстве Роберта Фицо.

После убийства в Братиславе прошли демонстрации с требованием к руководителям полиции и МВД уйти в отставку. В результате словацкий премьер Фицо и министр внутренних дел Роберт Калинак оставили свои должности.

ВидеоДесятки тысяч людей вышли на митинги в Словакии в годовщину громкого убийства журналиста-расследователя

Демонстрацию устроили в годовщину смерти Яна Кучака и его подруги Мартины Куснировы. Их застрелили в прошлом году в собственном доме. Журналист проводил коррупционное расследование правительства страны и исследовал, в частности, связи политиков с итальянскими бандитами. Громкое убийство привело к масштабным протестам.

Десятки тысяч людей вышли на митинги в Словакии в годовщину громкого убийства журналиста-расследователя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции