В Сирии войска Асада применили хлористый газ, есть пострадавшие

Речь идет о 10 пострадавших.

Режим Башара Асада применил хлористый газ в квартале Джобар на востоке Дамаска.

Об этом пишет Anadolu.

Согласно сообщению, медицинский центр Джобара, в результате атаки на объекты вооруженной сирийской оппозиции с применением хлористого газа пострадали 10 бойцов.

Представитель местного координационного совета Восточной Гуты (пригород Дамаска) Юсуф аль-Бустани подчеркнул, что режим Асада часто совершает атаки с применением хлористого газа на объекты оппозиции в Восточной Гуте, Джобарі и районе Дума.

По его словам, режим Асада атакует и зоны деэскалации в регионе.

"Режим Асада не выполняет условий ни одной из подписанных соглашений. Не думаю, что в будущем что-то изменится", - отметил аль-Бустани.

Напомним, 11 апреля президент РФ Владимир Путин предупредил о подготовке новых химических атаках в Сирии, которые якобы будут осуществлены как провокация против власти президента Сирии Башара Асада. Ситуацию в Сирии Путин сравнил с началом американской кампании США в Ираке, когда американская сторона показала химическое оружие, обнаруженное там.

Рост напряженности между США и Россией произошло после того, как американцы нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Президент США Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к Соединенных Штатов, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространению и использованию смертоносного химического оружия", которую, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась неспособной выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является соучастником, или просто некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

ВидеоВашингтон отреагировал на информацию о возможной очередной химатаке в Сирии

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация