В Сирии войска Асада используют против мирного населения бочковые и напалмовые бомбы

Наиболее интенсивным ударам подвергся район Меншийя, в котором в результате бомбардировок уничтожено множество домов.

Режим Башара Асада продолжает подвергать интенсивному обстрелу и бомбардировкам город Дераа - административном центре одноименной провинции на юго-востоке Сирии.

Об этом агентству Anadolu заявивла пресс-секретарь Управления гражданской обороны Дераа Амир Абу Зейд.

Кроме бочковых бомб, сирийский режим применяет против мирного населения Дераа напалмовые бомбы.

Накануне военно-воздушные силы режима Асада сбросили напалмовые бомбы на населенные пункты в пригороде Дераа, в результате чего ранения получили по меньшей мере 10 человек. Наиболее интенсивным ударам подвергся район Меншийя, в котором в результате бомбардировок уничтожено множество домов.

Административный центр провинции Дераа разделено на две части: на севере - Дераа Махата (Новый город), на юге - Дераа Белед (Старый город). Режим Асада контролирует большую часть территории Дераа Махата. 45 процентов территории Дераа контролирует вооруженная оппозиция.

Напомним, что ранее поддерживаемые США сирийские повстанцы освободили от террористов "ИД" первые два района города Ракка - главного "оплота" исламистов в Сирии.

Союз арабских и курдских подразделений "Демократические силы Сирии" (SDF) заявил, что освободил район аль-Мишлаб на востоке Ракки, а также район аль-Сабахия на западе города.

ВидеоСША начали поставлять вооружение сирийским курдам, которые пытаются отбить у ИДИЛ город Ракка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: