В Сирии утверждают, что Россия заранее знала об авиаударах США

Техника и люди были эвакуированы за несколько дней.

Сирийское правительство вместе с союзниками за несколько дней до авиаудара, который состоялся в субботу утром, 14 апреля, успели эвакуировать людей и технику с военных баз, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника из проасадовского альянса.

"Мы получили от русских своевременное предупреждение об ударе и все военные базы были эвакуированы еще несколько дней назад", - говорится в сообщении.

Напомним, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

ВидеоНовая химическая атака в Сирии: Совбез ООН готовится собраться на экстренное заседание

Сирийская армия применила химическое оружие против мирного населения в городе Дума. Городок Дума - это последний оплот сирийских повстанцев в пригороде Дамаска. Сирийская армия при поддержке российской берет его "просто на поражение". Всех, кто уцелел после бомбежек, травят химическим газом.

Новая химическая атака в Сирии: Совбез ООН готовится собраться на экстренное заседание

Оставьте свой комментарий