Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирии уничтожили боевиков, обстрелявших российскую базу - Минобороны РФ

По месту базирования боевиков был нанесен удар снарядом "Краснополь".

В Сирии ликвидировали членов "диверсионной группы боевиков", которые 31 декабря обстреляли российскую авиабазу Хмеймим.

Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает Медуза.

Место базирования боевиков в провинции Идлиб было установлено группой сил специальных операций. После этого по боевикам был нанесен удар снарядом "Краснополь".

Также было уничтожено место, где боевики собирали и хранили беспилотники. Идет ли речь о беспилотниках, которые использовались при атаке на российские базы в ночь на 6 января, не уточняется.

Напомним, 3 января "Коммерсантъ" с сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов авиабазу "Хмеймим". По данным издания, в результате были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад с боеприпасами.

Военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии поврежденных самолетов, сделанных после атаки на российскую авиабазу. По его словам, поврежденными оказались шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8.

Однако в Минобороны эту информацию назвали фейком. В ведомстве подтвердили лишь то, что 31 декабря в Сирии разбился вертолет Ми-24, в результате два пилота погибли. По данным ведомства, крушение произошло из-за технической неисправности, а не из-за обстрела.

Тем не менее 12 января "Известия" со ссылкой на источники сообщило, что в Сирии нашли ответственных за нападение на российскую базу

Кроме того, вечером 6 января была осуществлена попытка нападения дронов на российскую базу в Хмеймим. Это происшествие в Минобороны РФ подтвердили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции