Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирии убили террориста "ИГИЛ", который был фигурантом ряда пропагандистских видео с обезглавливанием

Он поехал воевать в Сирию из Индонезии.

На востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии было убито индонезийского боевика "ИГИЛ" Мухаммеда Саифуддина, который фигурировал в нескольких пропагандистских видео, на которых террористы обезглавливали пленных.

Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, смерть Саифуддина подтвердили полиция Индонезии и родственники погибшего. Отмечается, что боевик погиб 29 января после танкового обстрела международной антитеррористической коалиции.

Саифуддин был рекрутером террористической "ИГИЛ" и засветился в нескольких пропагандистских видео 2016 года, на которых боевики обезглавливают пленных. Тогда же США идентифицировали всех фигурантов тех видеозаписей.

По словам родных боевика, они ничего не знали о нем с того времени, как четыре года назад он уехал из Индонезии в Сирию. Его старший брат рассказал, что о смерти Саифуддина он узнал из сообщения на телефоне.

"Там было фото его тела, и я смог его распознать", - заявил он.

Напомним, 10 февраля сирийские демократические силы (SDF), которых поддерживают американские военные, заявили о начале финального наступления, чтобы вытеснить террористов "Исламского государства" с последнего подконтрольного им района в восточной Сирии. По данным сирийских сил, на определенной территории все еще может быть 600 боевиков, большинство из которых - иностранцы. Считается также, что там еще находятся сотни гражданских лиц.

ВидеоПрезидент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции