В Сирии убили наемника "ЧВК Вагнера", который воевал в Украине

Ликвидированный боевик предположительно проходил военную службу в спецназе ГРУ.

В Сирии погиб наемник "ЧВК Вагнера", уроженец села Оброчное Ичалковского района республики Мордовия Юрий Эбель.

Об этом сообщило российское издание "Столица С".

По данным СМИ, Эбель служил в "ЧВК Вагнера", а в 2014 году принимал участие в "миротворческой деятельности в Крыму и на Донбассе".

"Родственники погибшего сообщили, что он погиб 20 октября под обстрелом, жертвами которого стали 18 человек", - уточняет издание.

В свою очередь международная исследовательская группа Conflict Intelligence Team, анализируя аккаунт мордвина в соцсети, выдвинула предположение, что срочную службу он прошел в 2012 году.

"Один из близких Юрия опубликовал его фотографию в военной форме. На ней мы видим нашивку военной разведки, а также ряд медалей и знаков отличия: нагрудный знак специалиста 2 класса; знак отличия "Парашютист-отличник"; квалификационный знак за окончание военного учебного заведения; нагрудный знак "Гвардия", который указывает, что воинская часть, в которой проходил службу Юрий, носила звание "гвардейская", - отметили исследователи.

Они также добавили, что в российских вооруженных силах гвардейскими являются только 3-я и 22-я бригады спецназа ГРУ, которые расположены в Тольятти и в Ростовской области соответственно.

"Несмотря на окончание с отличием военного учебного заведения, а также получение ряда квалификационных знаков и службу в элитном подразделении, на фотографии Юрий Эбель изображен в погонах, соответствующих званию рядового", - подчеркнули в Conflict Intelligence Team.

В Сирии погиб уроженец села Оброчное Ичалковского района республики Мордовия Юрий Эбель. Об этом сообщило местное СМИ «С...

Опубликовано Conflict Intelligence Team 15 ноября 2017 г.

Напомним, ранее Грицак заверил, что ЧВК "Вагнер" воюют на Донбассе еще от 2014 года, а также они причастны к трагедии ИЛ-76. В целом, по данным СБУ, в настоящее время установлены лица 1587 членов группировки.

Также силовики выяснили, что в состав российских наемников из группы "Вагнера" входят несколько десятков украинцев.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация