В Сирии самолеты разбомбили мечеть во время вечерней молитвы, погибли более 40 человек

Десятки людей получили ранения.

Военные самолеты попали в мечеть в удерживаемой повстанцами деревне Аль-Джина возле Алеппо в Сирии. В результате авиаударов погибли по меньшей мере 42 человека и десятки получили ранения.

Об этом сообщает Сирийской обсерватории по правам человека, которая отслеживает сирийскую войну через сеть контактов по свой стране, передает Reuters.

Правозащитники сообщают, что бомбы упали на мечеть, когда она была переполнена людьми во время вечерней молитвы.

Деревня Аль-Джина расположена в одном из главных районов Сирии, удерживаемых повстанцами. Сирийские правительственные и российские военные провели множество воздушных ударов в провинциях Идлиб и Алеппо во время войны. Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция также осуществляет там авиаудары в последние месяцы, ориентируясь на джихадистов, которые до прошлого года были филиалом "Аль-Каиды".

Напомним, декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источник водоснабжения Дамаска, оставив без воды около 5,5 миллиона человек. Согласно докладу комиссии ООН, занимавшейся расследованием, есть свидетельства того, что водонапорная станция была повреждена в результате как минимум двух авиаударов. Кроме этого, сирийская авиация разбомбила школьный комплекс в провинции Идлиб в октябре, хотя Дамаск отвергает эти обвинения. 

Ужасные кадры последствий авиаударов по Сирии попали в Сеть

По меньшей мере 15 человек погибли в результате восьми авиаударов российских истребителей по Идлиб, которое находится под контролем оппозиции. Разрушены несколько многоэтажек. Спасатели непрерывно разбирают завалы и достают пострадавших.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: