В Сирии погиб российский наемник, который ранее воевал на Донбассе - СМИ

Вероятно погибший военнослужащий был членом группировки "Вагнера".

В России похоронили еще одного военнослужащего Александра Сагайдака, который, прежде чем погибнуть в Сирии, воевал на Донбассе. Об этом сообщает "Фонтанка".

По информации издания, в 90-х он служил в пограничных войсках РФ в Таджикистане. А в январе 2016 года Сагайдак был задержан полицией за хранение оружия и боеприпасов. Он был арестован и находился под стражей до лета 2016 года, когда был освобожден под подписку о невыезде.

В 2016 году освободившись из СИЗО, он поехал в лагерь подготовки в Краснодарский край.

Отмечается, что в поселке Молькино Краснодарского края находилась база подготовки неформального воинского формирования, известного, как "ЧВК Вагнера", бойцы которого, по многочисленным свидетельствам, принимали участие в боевых действиях на территории Юго-Востока Украины и в Сирии.

Также коллега погибшего Юлия Лагода засвидетельствовала, что он принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

"Пребывания на Донбассе неслабо надломило его. Он так и не смог вернуться к обычной нормальной жизни дома - ни в семье, ни в работе. Поэтому - как следствие - Сирия. Это только в новостях там все хорошо и легко - мы только летаем и бомбим, освобождаем, так сказать, от ИГ. Но это неправда - там гибнут люди каждый день. Там и погиб Александр Сагайдак - мой дорогой друг", - сказала подруга погибшего Сагайдака.

Напомним, ранее российский военный из Тольятти Василий Юрлин, который, вероятно, был членом группировки наемников "Вагнера", погиб в Сирии. Отмечается, что он служил по контракту.

Стоит отметить, что ранее российское издание Фонтанка устроило журналистское расследование и узнала, кто на самом деле воюет на Востоке Украины и в Сирии и каковы реальные цифры погибших в результате войны. Речь идет прежде всего о "ЧВК Вагнера". Батальон "ЧВК Вагнера" юридически не существует, потому что в России нет закона о частных военных компания или общественных организациях, которые могут иметь тяжелое пехотное вооружение и бронетехнику.

Позже Агентство Reuters опубликовало расследование о российских наемниках из группы "Вагнера", которые воевали на Донбассе, а затем были убиты во время боев в Сирии.

Самого лидера наемников "Вагнера" застали на кремлевском приеме 9 декабря. Сообщается, что президентский прием состоялся в Георгиевском зале Кремля, на него были приглашены более 300 военных и гражданских лиц, которые "проявили особое мужество и героизм".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: