Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Комплекс получил значительные повреждения.

В Сирии перевернулся российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1". В результате инцидента комплекс стоимостью свыше 10 миллионов долларов получил значительные повреждения.

Об этом сообщают волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Фотографии перевернутого "Панциря" опубликовал в Twitter военный аналитик Qalaat Al Mudiq. По его данным, это произошло 3 мая недалеко от  нефтеперерабатывающего завода в сирийском городе Банияс. Почему перевернулся ЗРПК, неизвестно.

Волонтеры InformNapalm изучили фотографии и подтвердили, что на них действительно "Панцирь-С1". Из-за падения у комплекса, вероятно, сломаны механизмы крепления и пусковой механизм, а одна из его ракет, похоже, слетела с креплений.

"Отметим, что цена одного ЗРПК Панцирь-С1 при экспортных поставках составляет от 13 до 14 миллионов долларов США. И даже временная потеря такой боевой единицы достаточно чувствительна для российской группировки в Сирии", - заявляют волонтеры.

Напомним, 3 мая стало известно, что в Сирии разбился российский истребитель Су-30М. В Минобороны РФ назвали причину падения истребителя Су-30СМ. Там считают, что к падению самолета могла привести птица, которая попала в двигатель. Оба летчика погибли.

ВидеоВ Сирии разбился российский истребитель

Оба пилота погибли. Самолет упал в Средиземное море вскоре после взлета с авиабазы "Хмеймим". В российском Минобороны уверяют, что самолет не был сбит. Причиной падения вероятно стало попадание птиц в двигатель.

В Сирии разбился российский истребитель

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции