В Сирии освободили первые районы "столицы" боевиков "ИГ" Ракки

Сейчас идет активное наступление на позиции террористов на севере города.

Поддерживаемые США сирийские повстанцы освободили от террористов "ИГ" первые два района города Ракка - главного "оплота" исламистов в Сирии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Союз арабских и курдских подразделений "Демократические силы Сирии" (SDF) заявил, что освободил район аль-Мишлаб на востоке Ракки, а также район аль-Сабахия на западе города.

Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтверждает эту информацию, но, по словам правозащитников, район аль-Мишлаб был освобожден полностью, а аль-Сабахия - более чем наполовину. Сейчас идет активное наступление на район аль-Романия на северо-западе Ракки.

Сообщается, что Ракку защищает от трех до четырех тысяч боевиков "ИГ".

Напомним, 5 июня поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) начали операцию по захвату сирийского города Ракка, который де-факто является столицей боевиков "Исламского государства". Операция началась с севера, востока и запада города.

"Исламское государство" захватило Ракку в 2014 году, когда ее удерживали повстанческие группировки, и использовала ее как базу для планирования атаки на Западе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: