В Сирии обстреляли торговое представительство РФ

В здание попала мина.

6 февраля в здание торгового представительства России в Дамаске в результате обстрела попала 120-миллиметровая мина.

Об этом информирует пресс-служба МИД России.

Сейчас здание законсервировано, но продолжает пользоваться дипломатическим иммунитетом. Жертв и пострадавших нет.

"Решительно осуждаем очередную вылазку террористов против диппредставительства Российской Федерации в Дамаске", - говорится в сообщении российских дипломатов.

Ранее под минометный обстрел в Старом городе Дамаска попала российская делегация, которую пришлось срочно эвакуировать с места инцидента.

ВидеоРоссия заблокировала совместное заявление Совбеза ООН, осуждающее применение химического оружия в Сирии

Проект документа предложили Соединенные Штаты после того, как режим Асада использовал бомбы с хлором в пригороде Дамаска. Массированные бомбардировки усилились после гибели на выходных российского пилота. Москва - несмотря на официальное завершение военной операции в Сирии - устроила авиаудары, в результате которых погибли и ранены десятки людей.

Россия заблокировала совместное заявление Совбеза ООН, осуждающее применение химического оружия в Сирии

Напомним, что ранее российский Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Пилоту удалось катапультироваться, однако его нашли местные ополченцы. Во время попытки добраться до него, Филиппов подорвал себя гранатой.

Позже в Сети появилось видео, на котором сирийский журналист обращается к родственникам погибшего пилота. Он говорит им, что хватит уже поддаваться путинской пропаганде. И настало время трезво оценить то, что происходит сейчас в Сирии, где сторонники режима Асада, которые, якобы, защищают от бед местных жителей, сами же их ежедневно истребляют с помощью таких "доброжелателей", как Филиппов.

Оставьте свой комментарий