В Сирии обстреляли детскую больницу, есть погибшие

Авиатакой руководили силы президента Асада.

Жертвами нового авиаудара в Сирии стало 17 человек. Под удар по Идлиба попал в здание детской больницы города Тефтеназ и вследствие этого погибло трое детей.

Об этом информирует агентство "Анадолу".

Авиация режима Башара Асада нанесла удары по населенным пунктам Биннеш, Тефтеназ и Ариха. Ударам также подверглись поселки Рам Хамдан и Бени.

Представители сил гражданской обороны Идлиба (Белые каски - ред.) подтвердили факт удара по зданию детской больницы в Тефтеназі, и заявили, что погибло пять человек, в том числе трое детей. В общем в Тефтеназе десятого июня было убито 13 человек. В Арихке погибло двое сирийцев, в Биннеше и Рам Хамдане по одному.

ВидеоМакрон встретился с Путиным, чтобы поговорить об Украине и Сирии

Эмануэль Макрон сейчас гостит в Санкт-Петербурге, приехал на экономический форум и уже встретился с российским коллегой. Обратился к нему на "ты" и призвал вместе найти выход из международных кризисов в Украине, Сирии и Иране. Путин предложение не прокомментировал, ответил Макрону формальным приветствием, обращаясь на "вы".

Макрон встретился с Путиным, чтобы поговорить об Украине и Сирии

Раненые доставлены в ближайшие госпитали.

Разбор завалов на месте авиаудара продолжается.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

Экспертам поручено провести расследование места вероятной атаки 7 апреля в городе Дума, в которой, по словам лидеров западных государств, десятки людей погибли от хлора и зарина. Через эту хіматаку США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии.

Но после приезда миссии Организации по запрещению химического оружия не допускали в сирийське город Дума, где произошла химическая атака. Британские и американские представители в ОЗХО заявили, что Россия препятствует работе миссии. В России заверили, что не допускали экспертов в Думу из-за проблем с безопасностью и обещали предоставить им доступ к месту предполагаемой атаки 18 апреля. США обвинили Россию и Сирию в дегазации и зачистке территории химатаки в Думе.

Оставьте свой комментарий