В Сирии нашли захоронения 3500 человек, убитых террористами "ИГИЛ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Захоронение нашли в сирийском городе Ракка.

В сирийском городе Ракка, которое в течение определенного времени считался "столицей" "Исламского государства", обнаружили массовое захоронение жертв террористов.

Об этом сообщает AFP.

Агентство называет это крупнейшим из найденных на сегодня: в братских и отдельных могилах похоронены не менее 3500 человек. Тела 120 погибших уже эксгумированы.

Ракка находилась под контролем террористов "Исламского государства" в течение почти четырех лет. Сирийские вооруженные формирования, действовавшие при поддержке США отбили город в октябре 2017 года.

Напомним, недавно последние несколько сотен террористов, подавляющее большинство из которых иностранцы, приняли решение сдаться в плен поддерживаемым США курдским войскам. В то же время там отмечают, что боевики "ИГИЛ" до сих пор могут скрываться в подземных тоннелях населенного пункта.

Таким образом курды полностью установили контроль над всей территорией Сирии на восток от реки Евфрат, тогда как западный берег подконтрольный войскам режима Асада. Активное наступление на Бангуз начался 10 февраля. До того, курды на неделю приостанавливали сделку, чтобы позволить бежать гражданским лицам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции