Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирии нашли ответственных за нападение на российскую базу - СМИ

Эта группировка подчиняет себе районы, откуда была произведена атака — Идлиб и области, граничащие с Латакией.

Ответственность за нападение на российскую военную базу Хмеймим в Сирии лежит на террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на сирийское Минобороны и источник в российских военно-дипломатических кругах.

Отмечается, что именно эта группировка подчиняет себе районы, откуда была произведена атака — Идлиб и области, граничащие с Латакией.

ВидеоВследствие российских и правительственных авиаударов в Сирии погибли 17 гражданских

Еще в 60-х человек - ранены, среди пострадавших - дети. Об интенсивных авианалетах российской армии, которая якобы должна была сворачивать операции в стране, рассказывают британские правозащитники. А российские СМИ, зато сообщают об атаке на русскую воздушную базу "Хмеймим".

Вследствие российских и правительственных авиаударов в Сирии погибли 17 гражданских

«Эта группировка является ведущей в том районе. Другие бандформирования, будь то "Сирийская свободная армия", "Фейлак ар-Рахман" или еще какие-то, все они подчиняются "Джебхат ан-Нусре", — отметил руководитель отдела информации политического управления Минобороны Сирии, бригадный генерал Самир Сулейман.

Москва возлагает на боевиков этой группировки ответственность за нападение.

Напомним, 3 января "Коммерсантъ" с сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов авиабазу "Хмеймим". По данным издания, в результате были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад с боеприпасами.

Военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии поврежденных самолетов, сделанных после атаки на российскую авиабазу. По его словам, поврежденными оказались шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8.

Однако в Минобороны эту информацию назвали фейком. В ведомстве подтвердили лишь то, что 31 декабря в Сирии разбился вертолет Ми-24, в результате два пилота погибли. По данным ведомства, крушение произошло из-за технической неисправности, а не из-за обстрела.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции