В Сирии наемники РФ и Ирана устроили между собой перестрелку - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пророссийские и проиранские боевики столкнулись в стратегической зоне Аль-Габ.

В сирийской долине Аль-Габ, которую контролируют силы Башара Асада, произошло столкновение наемников России и Ирана с использованием гранатометов и бронетехники.

Об этом 25 января сообщил Spiegel Online, в распоряжении которого оказалось аудіопідтвердження боя.

По информации журналистов. из аудиозаписи можно понять, что российско-сирийских сил больше, чем ирано-сирийских. Следовательно пророссийские боевики захватили несколько сел и город Хваиз на северо-западе провинции Хама (недалеко от долины Аль-Габ). После этого ситуация стабилизировалась.

Spiegel Online пишет, что о потерях сторон не известно, ведь эту информацию ни иранцам, ни россиянам обнародовать не выгодно. Однако, в издании предполагают, что количество погибших может быть от нескольких десятков до 200 боевиков. В ход пошла бронетехника, гранатометы и пулеметы.

Конфликт произошел явно из-за того, что обе стороны хотели контролировать стратегическую долину.

Отметим, что Россия и Иран поддерживают правительство Башара Асада и являются союзниками. Со стороны России в Сирии воюють Военно-космические силы РФ, многочисленные наемники из российских ЧВК "Вагнер", "Патриот" и других; со стороны Ирана - Корпус стражей исламской революции и боевики террористической группировки "Хезболла".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции