В Сирии курды сбили турецкий вертолет, двое погибших

Эрдоган подтвердил потерю вертолета и пообещал отомстить.

В Сирии вблизи города Африн был сбит турецкий военный вертолет. Ответственность за атаку взяли бойцы "Курдских отрядов народной самообороны" (YPG).

Об этом пишет Reuters.

Факт падения вертолета подтвердил президент Турции Тайип Эрдоган. "Один из наших вертолетов упал недавно. Эти вещи будут происходить, мы ведем войну. Мы можем потерять вертолет, но они заплатят за это", - сказал он 10 февраля, выступая перед членами его партии в Стамбуле.

Турецкие военные сообщили о двух погибших в результате падения вертолета, но не назвали причин аварии.

Представитель YPG в Африне подтвердил уничтожение вертолета и заявил об ответственности курдской группировки за эту атаку.

Этот вертолет стал первой официально подтвержденной потерей военно-воздушных сил Турции за все время гражданской войны в Сирии.

Напомним, спецоперация турецких военных "Оливковая ветвь" началась на территории Сирии 20 января. Ее главной целью является очищение сирийского района Африн от сирийских курдов: 72 турецких самолета атаковали более 100 целей, а также были введены танки. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что таким образом Анкара стремится устранить угрозу границам Турции, что идет с северо-запада Сирии в последние три года".

ВидеоНовый фронт открыт в Сирии. Турецкие войска вошли в страну

Новый фронт открыт в Сирии. Турецкие войска вошли в страну, чтобы освободить пограничный район от курдских боевиков. Они воюют против радикалов из "Исламского государства", но в Анкаре их самих считают связанными с террористами. Позиции боевиков у города Африн обстреливает авиация. Те в ответ наносят удары по турецкой военной технике.

Новый фронт открыт в Сирии. Турецкие войска вошли в страну

 

Оставьте свой комментарий