В Сирии и Луганске обнаружили идентичные памятники "вагнеровцам"

На статуи изображения "вагнеровский крест" - медаль, которой посмертно награждаются убитые в бою наемники "Группы Вагнера".

В центре оккупированного Луганска и в Сирии под видом памятников российским добровольцам стоят постаменты наемникам "группы Вагнера".

Об этом говорится в исследовании лаборатории цифровой криминалистики Атлантического совета Digital Forensic Research Lab.

Статуя в виде солдата, что защищает ребенка, и с надписью "Российским добровольцам" появилась в Луганске.

На статуи изображения "вагнеровский крест" - медаль, которой посмертно награждаются убиты в бою наемники "Группы Вагнера".

На "вагнеровском кресте" также есть надпись "За кровь и храбрость", которая есть и на награде на пьедестале.

Статуя была сооружена в Луганске не позднее 22 февраля 2018 г.

Она является точной копией статуи, воздвигнутой в Сирии не позднее января 2018 г.

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Обе статуи одинаковые, за исключением надписи на арабском на пьедестале статуи в Сирии: "Российским добровольцам, которые героически погибли при освобождении сирийских нефтяных полей от ИГ".

Памятник вагнерівцям установленный на территории завода "Хайяна" примерно в пятидесяти километрах от города Пальмира.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибло от 13 до более 200 россиян. Разные издания называют разные цифры, а официальной информации относительно этого нет. Пока точно известно о семи погибших россиян. Все они были наемниками "частной военной компании Вагнера" и до отправки в Сирию успели повоевать на стороне террористов на Донбассе. Среди них - жители города ли асбест Свердловской области 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Также погиб активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его однопартийцы также отметили, что раненых из Сирии доставили до Москвы и Санкт-Петербурга.

Оставьте свой комментарий