В Сирии боевики заявили об убийстве шестерых российских военных

Минобороны РФ отрицает эту информацию.

Боевики группировки "Файлак аль-Шам" заявили об убийстве шестерых российских военнослужащих в Сирии.

Об этом сообщает Slon со ссылкой на портал SITE, отслеживающий деятельность исламистов.

Боевики сообщают, что инцидент произошел в провинции Хама. Вместе с российскими военными погибли солдаты сирийской и иранской армий. До убийства за военными следили в течение трех месяцев. Другие подробности инцидента не приводятся.

Министерство обороны РФ в свою очередь отрицает информацию о гибели своих военных в Сирии. По данным ведомства, "все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы и здоровы".

Напомним, ранее Совет Федерации ратифицировал российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении в Сирии авиагруппы Вооруженных сил РФ.

Также Россия хочет разместить в сирийском городе Тартус свою военно-морскую базу на постоянной основе. Кроме этого, сегодня, 10 октября, стало известно, что Россия начала переговоры с Египтом относительно аренды военных объектов, в том числе — советской военно-воздушной базы на северо-западе страны — в городе Сиди-Баррани. По сообщению анонимного источника, Россия хочет завладеть военной базой в североафриканском регионе "ради решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона".

ВидеоСША и Россия возобновляют прерванные переговоры по Сирии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: