В Сингапуре назвали стоимость проведенного саммита между Трампом и Ким Чен Ыном

Общая сумма расходов составила около 15 миллионов долларов.

Премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун заявил, что его страна потратила около 15 миллионов долларов на проведение саммита между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

По его словам, этот саммит повысил репутацию Сингапура, передает СNBC.

"Это была цена, которую мы хотели платить", - заявил Ли на пресс-конференции.

Подавляющая часть средств пошла на создание безопасности саммита. Также для журналистов был создан международный пресс-центр, где работало около 2500 представителей различных СМИ. Сингапур также оплатил и проживание лидера КНДР Ким Чен Ына, а также аренду отеля Capella, где и проходил саммит.

"Он (саммит - ред.) дал нам открытости. Тот факт, что мы были выбраны как место встречи, - мы не просили об этом, но нам предложили, и мы согласились, - немного говорит об отношениях Сингапура со сторонами, с Америкой, с Северной Кореей, а также наше отношение к международному сообществу", - подчеркнул сингапурский премьер.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучшей, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

ВидеоДональд Трамп и Ким Чен Ын пообещали миру "огромные изменения"

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын пообещали миру "огромные изменения"

 

Оставьте свой комментарий