В Швейцарии министр обороны ездит на работу на велосипеде

Глава швейцарского оборонного ведомства ездит из дому на работу на велосипеде, причем иногда запрещенными дорожками.

Министр обороны Швейцарии Ули Маурер ездит на работу на велосипеде, как и 400 тысяч рядовых швейцарцев.

Дорога до Федерального дворца в кантоне Берн, где расположено ведомство, занимает у 59-летнего министра около часа. "Намного приятнее начинать рабочий день со спорта: это приносит нам физическое и эмоциональное удовольствие", - признался Маурер.

У главы швейцарского Минобороны несколько велосипедов: во время дождей он использует армейский, в солнечную погоду ездит на спортивном. В машину он пересаживается только в случае ливня и снегопада. При этом Маурер каждый раз выбирает другую дорогу - но не ради безопасности, а просто потому, что намного более приятно ежедневно видеть новые пейзажи.

В то же время его любимый маршрут журналисты раскритиковали: оказывается, не всеми дорожками от Мюнсингена к центру Берна позволяется ездить на велосипедах. Некоторыми тропинками на берегу реки Ааре проезд запрещен.

"Сейчас министру обороны Ули Мауреру остается только пожелать, чтобы министр транспорта Мориц Лоейнбергер, не оказался читателем "Cooperation" и не влепил бы своему коллеге на одном из заседаний Федерального Совета штраф за езду в запрещенной зоне", - с иронией отметили СМИ.

Ули Маурер - единственный министр, который не имеет университетского диплома. Он утверждает, что никогда не стремился занимать высокие должности. И хотя профессиональной карьеры Маурер не сделал, однако в армии дослужился до майора, а в мире политики пошел еще выше. С 1991 года - национальный советник, с 1996 по 2007 год - президент правой консервативной Народной партии Швейцарии. В 2008 году Маурер был избран в правящую семерку страны, став юбилейным, 111-м по счету историческим, федеральным советником Швейцарии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: