Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Швеции горят леса от полярного круга до Балтики

Пожары уже называют самыми крупными за несколько десятилетий.

Самые масштабные за последние десятилетия лесные пожары охватили Швецию. Огонь бушует на территории от полярного круга до Балтийского моря, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На борьбу со стихией мобилизовано 700 пожарных, но этого мало. Стокгольм уже попросил помощи у ЕС, приобщиться власть призывает и волонтеров.

В целом во всей стране зафиксировано почти 40 очагов возгорания, кое-где огонь распространяется со скоростью 10 квадратных метров за минуту. Из зоны наибольшего риска людей срочно вывозят до временных убежищ. Тем, кому еще можно оставаться дома, советуют избегать прогулок и плотно закрывать окна. Причиной пожаров называют жаркую и сухую погоду.

ВидеоОт полярного круга до Балтийского моря. Массовые лесные пожары вспыхнули в Швеции

Лесные пожары, крупнейшие за последние десятилетия, свирепствуют в Швеции. На борьбу со стихией мобилизованы семьсот пожарных, но этого мало. Поэтому Стокгольм уже попросил помощи у ЕС. Приобщиться власти призывают и волонтеров. В общем по всей стране зафиксировано около 40 очагов возгорания. Кое-где огонь распространяется со скоростью 10 квадратных метров в минуту.

От полярного круга до Балтийского моря. Массовые лесные пожары вспыхнули в Швеции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции