Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Швеции девочка в озере нашла меч довикинговых времен – теперь ее хотят сделать королевой страны

Находке около полторы тысячи лет.

8-летняя девочка Сага Ванечек летом плавала в озере в Швеции, когда вдруг наткнулась на меч довикинговых времен.

Об этом сообщает The Local.

Девочка нашла реликвию в озере Видостерн, отдыхая со своей семьей на юге страны. Специалисты из местного музея считают, что ему может быть около полутора тысяч лет.

Отмечается, что тогда уровень воды был очень низким из-за засухи. Вероятно, именно поэтому Сага и смогла заметить старинное оружие.

Как рассказал отец девочки Энди Ванечек изданию, сначала он подумал, что дочка нашла какую-то странную палку или ветку. И только после того, как он попросил одного приятеля взглянуть на находку, он понял, что это, возможно, старинная реликвия.

Знайдений у Швеції меч
The Local

В местном музее, где хранится исторический артефакт, рассказали, что меч очень хорошо сохранился. Дальнейшие раскопки показали, что на дне озера есть и другие старинные артефакты. Благодаря находке Саги музей и местные власти провели дальнейшие раскопки на том же месте и нашли брошь, датированную III веком н.э.

Кроме этого, в невероятной находке юзеры увидели способ преодолеть политический тупик в Швеции – страна пытается сформировать правительство после "неубедительных" выборов 9 сентября. В Сети кто-то предлагает объявить девочку королевой Швеции, а кто-то пошел даже дальше и хочет видеть ее во главе всего мира.

Сага прокомментировала изданию такую бурную реакцию на ее находку. Она сказала, что это "круто", но она надеется стать врачом, ветеринаром или актрисой.

Напомним, в Запорожье археологи сделали сенсационную находку - могилу настоящей амазонки. Женское скифское захоронение на Мамай-горе оказалось не разграбленным, что встречается очень редко.

ВидеоВ океане возле Португалии нашли торговый корабль, которому более 400 лет

Корабль лежал на глубине 12 метров. Судно разыскали во время плановых работ - когда чистили русло реки Тежу. Археологи предполагают - корабль плыл из Индии, когда произошла катастрофа. На дне рядом с судном нашли старинные пушки с гербом Португалии, специи и куски китайской фарфоровой посуды.

В океане возле Португалии нашли торговый корабль, которому более 400 лет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции