В Швеции будут судить полицейских, которые застрелили юношу с игрушечным пистолетом в руках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители не разобрались в ситуации и открыли огонь.

Трое правоохранителей в Швеции будут отвечать за трагедию, которая произошла в августе прошлого года. Тогда представители полиции стреляли в 20-летнего Эрика Торелла, сообщает ВВС.

Мама погибшего Катарина Содерберг подчеркивает, что у ее сына был синдром Дауна. Он ушел из дома, а в руках держал игрушечный пистолет. Женщина вспоминает о своем сыне, как о "самом добром человеке в мире". Она убеждена, что "он бы и мухи не обидел", и надеется на установление правды и наказания виновных.

ВидеоФранцузские полицейские застрелили мужчину, открывшего стрельбу в Страсбурге

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Страсбурге. Накануне французская полиция застрелила мужчину, открывшего огонь вблизи рождественской ярмарки в городе.

Французские полицейские застрелили мужчину, открывшего стрельбу в Страсбурге

В день трагедии полицейские получили сигнал о том, что в Стокгольме заметили мужчину с оружием. Офицеры нашли Торелла в жилом доме в районе Васастан и приказали ему бросить пистолет на землю. Это требование он не выполнил, поэтому по парню открыли огонь. Сразу после стрельбы Торелла доставили в ближайшую больницу, где он вскоре умер.

Сейчас двух полицейских обвиняют в непрофессиональной поведении, одного – в убийстве. "Я пришел к выводу, что полицейские не следовали всем инструкциям, которым должны были следовать, и если бы они это сделали – они бы поняли, что Эрик не был для них угрозой. Нельзя допустить, чтобы такое случилось снова", - заявил прокурор Мартин Тиден.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции