В Шотландии разрешили венчаться однополым парам

Отныне гей-христиане из любой англиканской церкви теперь могут совершить обряд венчания в шотландской епископальной церкви.

Шотландская епископальная церковь разрешила однополым парам венчаться в храмах.

Об этом сообщает ВВС.

Синод в Эдинбурге проголосовал за поправку к каноническому правилу, по которому брак определялся как союз мужчины и женщины.

Синод также разрешил священнослужителям отказаться от проведения этого таинства, если они считают, что венчание гомосексуальных пар противоречит их убеждениям.

Отныне гей-христиане из любой англиканской церкви теперь могут совершить обряд венчания в шотландской епископальной церкви.

Гомосексуализм на территории Англии и Уэльса был декриминализован в 1967 году с принятием "Акта о половых преступлениях", который разрешил гомосексуальные контакты между мужчинами старше 21 года в условиях "частной жизни". В 1994 году возраст согласия для гомосексуальных контактов был снижен до 18 лет. 17 июля 2013 года на территории Англии и Уэльса принят закон, легализующий однополые браки. В 2014 году аналогичный документ принят парламентом Шотландии.

Единственная часть Соединенного Королевства, которая пока воздержалася от легализации таких союзов, — Северная Ирландия.

Напомним, что ранее в Шотландии разрешили однополые браки среди священников

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация