В Северную Европу прибыли первые танкеры со сжиженным газом из США

США поставляют газ, который добывается на побережье Мексиканского залива.

Америка начала регулярные поставки сжиженного газа в Северную Европу, танкеры уже разгружают на терминалах Нидерландов и Польши.

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри, пишет "Радио Свобода".

"Европа рассматривала Соединенные Штаты как потенциальный ключевой источник энергетической диверсификации с целью снижения влияния России как главного поставщика энергоресурсов в этот регион", - заявил он, уточнив, что разгрузка началась в четверг, 8 июня.

По словам Перри, для администрации Дональда Трампа увеличение экспорта сжиженного газа является одним из приоритетных экономических задач.

К тому же министр отметил, что одобрил ряд лицензий на экспорт газа с терминалов, расположенных на побережье Мексиканского залива.

"Мы ожидаем увеличения поставок сжиженного газа в Европу по мере ввода в эксплуатацию заводов по его производству", - добавил Перри, отметив, что сжиженный газ экспортируется в Испанию, Португалию, Италию, Турцию и на Мальту.

"Мы поможем обеспечить энергетическую безопасность наших союзников и партнеров во всем мире", - заверил министр, добавив, что США планируют стать третьей по объемам экспорта природного газа страной в течение трех лет.

Напомним, Украина также договаривалась с США о поставках американского сжиженного газа. В мае 2014 года президент Петр Порошенко сообщал, что между Украиной и американскими партнерами есть договоренности по доставке сжиженного газа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: