Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Северное Корее ускорили производство ракетного топлива на секретных объектах - СМИ

"Есть совершенно явные свидетельства того, что они пытаются обмануть США", - говорится в сообщении.

В Северной Корее активизировали производство ракетного топлива на нескольких секретных объектах, что может свидетельствовать о готовящихся попытках ввести в заблуждение США на дальнейших переговорах по денуклеаризации, сообщил телеканал NBC со ссылкой на сотрудников американской разведки.

Собеседники телеканала, имеющие доступ к засекреченным данным, сообщили, что, согласно поступающей информации, в КНДР могли тайно ускорить производство как топлива, так и ряда компонентов для ядерного оружия. Кроме того, по их мнению, в дальнейшем Пхеньян намерен попытаться скрыть от США сам факт существования объектов, на которых организовано это производство. 

Фотогалерея Исторический саммит США-КНДР. Ким Чен Ын прогулялся по вечерним Сингапуром (27 фото)

"Нет никаких данных, которые бы указывали на уменьшения арсенала или на прекращение производства (топлива и компонентов для ядерных боезарядов - ред)", - добавил один из собеседников NBC.

"Есть совершенно явные свидетельства того, что они пытаются обмануть США", - считает он.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Напомним, что ранее сообщалось, что КНДР совершенствует свой единственный ядерный научно-исследовательский центр в Йонбене,  несмотря на достижение договоренностей о денуклеаризации по итогам встречи северокорейского лидера ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. 

Напомним, Дональд Трамп и Кем Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал подробности разговора с ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Однако стороны договорились в дальнейшем работать над поиском решения по этим вопросам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции