В Сети стало вирусным фото утонувшего мигранта с двухлетней дочкой на границе США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди возмутились и критикуют власть Мексики за жестокое обращение с мигрантами.

В странах Центральной Америки стало вирусным фото погибшего сальвадорского мигранта с двухлетней дочкой в реке на границе США, что привело к масштабной критике в адрес мексиканского правительства.

Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что мигрант Оскар Рамирес вместе с женой и маленькой дочкой пытался пересечь реку Рио-Гранде между Мексикой и США. Он нес дочь на спине в собственной футболке, однако их снесло сильным течением реки. Жене удалось спастись, однако Рамирес вместе с дочкой утонули.

Фото погибшего Рамиреса стали вирусными и привлекли внимание общественности к опасностям, с которыми сталкиваются мигранты в поисках убежища. Это вылилось в критику мексиканского правительства и нового президента Андреса Лопеса Обрадора. Он обещал не задерживать мигрантов на границе, однако на него происходит давление со стороны президента США Дональда Трампа для усиления контроля миграции.

Напомним, в 2015 году аналогичная ситуация произошла с мигрантами из Ближнего Востока. Фотография сирийского ребенка, утонувшего во время попытки вместе с семьей бежать в Грецию, обошла первые полосы ведущих европейских газет и вывела дискуссию о проблемах миграции в ЕС на новый уровень.

Ребенок вместе с семьей был на судне, на котором несколько десятков сирийских беженцев пытались добраться до греческого острова Кос. Однако лодка перевернулась, в результате чего погибли по крайней мере 11 человек, в том числе юный Айлан, его пятилетний брат Галип и их мать. Фотография ребенка, которая лежит на берегу, переполнила чашу терпения активистов и правозащитников, которые уже давно требуют от властей европейских стран помочь сирийцам, которые бегут от гражданской войны в стране.

ВидеоПапа Римский покатал детей мигрантов на своем автомобиле

Папа Римский устроил настоящий праздник для 8 детей мигрантов. В начале своей еженедельной аудиенции Папа посадил детей к себе в машину и провез площадью Святого Петра в Ватикане. Некоторые из этих детей приплыли в Италию несколько месяцев назад нелегальной лодкой из Ливии, другие прибыли две недели назад через церковный гуманитарный коридор. На прощание Франциск обнял малых и сделал с ними фото.  

Папа Римский покатал детей мигрантов на своем автомобиле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции