Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сети появилось видео самоуничтожения проданной на аукционе картины Бэнкси

Встроенный шредер безжалостно уничтожил картину во время аукциона.

Картина Бэнкси "Девочка с шаром" была разрезана встроенным в раму шредером сразу же после того, как ее продали на аукционе Sotheby's за 1,04 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов). Позже в субботу, 6 октября, Бенкси опубликовал видео в своем Instagram, в котором показаны установка шредера в раму, а также есть кадры уничтожения картины во время аукциона.

Бенксі, картина 2

"Несколько лет назад я тайно вмонтировал шредер в картину. На случай, если ее когда-нибудь выставят на аукцион", - говорится в описании видео.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. "The urge to destroy is also a creative urge" - Picasso

A post shared by Banksy (@banksy) on

"Девочка с шаром" была одной из самых известных картин Бэнкси. На аукционе продавалась версия, написанная им в 2006 году на полотне аэрозольными и акриловыми красками. Согласно описанию на сайте Sotheby's, картина продавалась в авторской раме.

В официальном аккаунте Бэнкси в Инстаграме также опубликовали фотографию с аукциона с комментарием "Шло, шло и ушло".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Going, going, gone...

Shared A post by Banksy (@banksy) on

Напомним, в Киеве в ночь на 27 июля появилось граффити, подписанное таинственным уличным художником Бэнкси. На граффити изображен орел с двумя головами, каждая из которых напоминает пистолет с бензиновой автозаправки.

Граффити появилось в ночь выступления в Киеве легендарной британской группы Massive Attack. Некоторые фанаты Бэнкси утверждают, что уличным художником может быть музыкант группы Роберт Дель Наджа. Города, где выступали Massive Attack, часто совпадают с местами, где появляются рисунки Бэнкси. К тому же, Дель Наджа сам является художником граффити и рисовал обложки для альбомов своей группы.

Издание "Небоскреб" направило запрос на официальный сайт художника, чтобы подтвердить или опровергнуть подлинность изображения. В ответ пришло письмо с информацией, что это не рисунок Бэнкси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции