В Сети появилось видео прорыва джипа с вооруженными людьми через белорусскую границу

Пограничники вынуждены были открыть огонь по машине.

Информационное агентство БелТА опубликовало видео попытки прорыва автомобиля с вооруженными людьми через белорусскую границу в пункте пропуска "Александровка".

На видео видно, как джип быстро проезжает через пункт пропуска, белорусские пограничники открывают огонь по машине. Потом показали авто с отверстиями от пуль, задержанных пассажиров машины и оружие, которое было внутри.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что этот автомобиль был иностранной (не украинской) регистрации и границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

"Лица, которые, вероятно, находились в его салоне, на протяжении длительно времени также не следовали через государственную границу", - говорится в сообщении.

В настоящее время украинские и белорусские пограничники совместно устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы лиц, которые находились в автомобиле. На участке границы между Украиной и Беларусью уже выставлены дополнительные пограничные наряды и усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска.

Напомним, ранее белорусские пограничники сообщили, что в ночь на 20 марта автомобиль с вооруженными людьми пытался прорваться со стороны Украины на территорию Беларуси. Правоохранителям удалось задержать джип, лишь применив оружие. Задержаны двое человек, еще одного разыскивают.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация