В Сети появились видео взрыва дрона в момент покушения на Мадуро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мадуро перестает говорить, но вскоре продолжает речь.

Венесуэльский оппозиционер Хулио Сесар Ривас опубликовал видео с моментом взрыва беспилотника во время выступления президента Николаса Мадуро.

Видео он разместил в своем Twitter.

На коротком ролике виден гексакоптер— дрон с шестью пропеллерами, зависший в воздухе. Через несколько мгновений он взрывается, при этом Мадуро перестает говорить, но вскоре продолжает речь.

Фотогалерея Власти Венесуэлы подавили восстание против Мадуро на военной базе (11 фото)

ВидеоНа президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

Тем временем правительство Колумбии отверг свою причастность к покушению. Это обвинение "абсолютно необоснованное", заявил представитель колумбийского правительства.

США также опровергли какую-либо причастность к взрывам дронов, которые власти Венесуэлы называет покушением на президента. "Я могу однозначноно сказать, что правительство США не принимал участие в этом", - заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью телеканалу Fox News.

Ответственность за покушение на Николаса Мадуро взяла на себя доселе неизвестная группировка "Фланелевые солдаты" ("Soldados de Franela"). "Поддерживать правительство, забыл конституцию и возмутительно использует госслужбу для собственного обогащения - это оскорбление воинской чести", - говорится в заявлении движения.

Инцидент произошел 4 августа во время военного парада с участием Николаса Мадуро. Речь президента была прервана взрывами нескольких дронов, начиненных взрывчаткой. Семь человек пострадали, сам Мадуро остался невредимым.

Выбор редакции