В Сербии снова протестовали против руководителя страны, которого обвиняют в авторитаризме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Население страны не впервые выходит с протестами против президента Александра Вучича.

В сербском Белграде в субботу, 5 января, тысячи людей протестовали против президента страны Александра Вучича и его Сербской прогрессивной партии

Об этом пишет AFP.

С первого протеста, который состоялся 8 декабря, к митингам присоединились студенты, общественные деятели и художники. Вучича обвиняют в установлении авторитарного правления и тотального контроля над средствами массовой информации, что дает президенту возможность использовать медиа для его борьбы с оппонентами.

Демонстранты прошли по Белграду с большим баннером: "1 на 5 миллионов". Это была отсылка на раннее заявление Вучича, что он не будет отвечать требованиям оппозиции относительно свободных СМИ и честных выборов, "даже если на улице будет пять миллионов людей".

Отмечается, что протесты также прошли в городе Крагуевац и на севере страны в городе Нови-Сад.

Как сообщалось, тысячи сербов 15 декабря вышли на улицы Белграда, протестуя против политики Вучича. Впоследствии протесты продолжились и длятся уже четыре недели подряд.

ВидеоВ Сербии продолжаются многотысячные протесты против президента

Нынешний протест стал самым масштабным по оценкам организаторов. На улицы вышли до пятидесяти тысяч человек. Сербы обвиняют президента Александра Вучича в коррупции и требуют прекратить преследование оппонентов и попытки контролировать СМИ.

В Сербии продолжаются многотысячные протесты против президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции