Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сенате США разрешили обнародовать показания россиянки Марии Бутиной

Но с показаниями ознакомятся только прокуроры.

Комитет по разведке американского Сената разрешил ознакомить ведущих дело россиянки Марии Бутиной прокуроров и ее адвоката со стенограммой ее показаний в комитете, прошедших ранее.

Об этом сообщает The Hill.

Издание ссылается на заявление главы комитета Ричарда Берра и сенатора Марка Уорнера.

Но тем не менее, что поставлено жесткое условие, что обвинители и защита не предадут материалы широкой огласке.

ВидеоГруппа из шести россиян во главе с шпионкой организовала отравление Скрипаля, - СМИ

Британские СМИ со ссылкой на источники в британских спецслужбах сообщают, что ключевую роль в отравлении Скрипаля и его дочери сыграла русская шпионка. Версия, что во главе операции по отравлению была женщина, у следователей возникла из-за инцидента в Эймсбери. Там супруги нашли емкость, где хранили напиток, которым загубили Скрипалей. Ядовитое вещество якобы хранилась в бутылке из-под духов.

Группа из шести россиян во главе с шпионкой организовала отравление Скрипаля, - СМИ

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы" коммуникаций, чтобы "проникнуть в национального органа принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации ", говорится в обвинительном акте.

Также ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционного списка Министерства финансов США.

18 июля суд в США решил оставить россиянку под арестом, пока идет следствие.

Выбор редакции