В Сенате США хотят узнать больше о встрече Трампа и Ким Чен Ына

Сенат имеет надзорные полномочия в деле международной политики, чем намерен воспользоваться, в частности, в вопросе переговоров с Северной Кореей.

Комитет по вопросам международных отношений Сената США ожидает проведения слушаний с участием госсекретаря США Майк Помпео относительно результатов саммита в Сингапуре с участием лидеров США и КНДР.

Об этом заявил во вторник председатель комитета, сенатор-республиканец Боб Коркер, - пишет Укринформ.

"Хотя я и рад, что президент (Дональд Трамп – ред.) и Ким Чен Ын смогли встретиться, все же сложно определить конкретный характер того, что произошло", - подчеркнул влиятельный законодатель.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

"Я ожидаю, что госсекретарь Помпео вскоре выступит перед нашим комитетом, чтобы поделиться своими мыслями", - подчеркнул сенатор.

Кроме того, он подчеркнул, что Сенат имеет надзорные полномочия в деле международной политики, чем намерен воспользоваться, в частности, в вопросе переговоров с Северной Кореей.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре для проведения исторического саммита между странами. Американский лидер уже назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать".

Оставьте свой комментарий