В Сенат США внесли новый проект резолюции по Крыму

В документе отмечается, что Крым остается частью суверенной территории Украины.

Представители верхней палаты Конгресса США от Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, которая осуждает и не признает российской оккупации украинского полуострова Крым.

Об этом информирует Посольство Украины в США, - пишет Укринформ.

"Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета международных отношений Сената США Робертом Менендезом и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, которая осуждает незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым", - сообщили в украинском дипломатическом представительстве.

Фотогалерея Сотрудники российской ФСБ проводят обыски у крымских татар (9 фото)

В документе отмечается, что Крым остается частью суверенной территории Украины, а также, что политика США должна отрицать попытки РФ изменить статус полуострова, демографическую карту и его политическую природу.

Резолюция осуждает нарушение прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность России за эти преступления в течение времени, когда продолжается незаконная российская оккупация

Сенаторы призывают Правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, определены, в частности, “Актом противодействия противникам Америки путем санкций” от 2017 года. Кроме того, законодатели приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с российской оккупацией Крыма.

Проект резолюции призывает американскую администрацию официально объявить позицию, что Соединенные Штаты никогда не будут признавать незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

ВидеоВ оккупированном Крыму пыткам выбивали признание у водителя семьи Мустафы Джемилева

Ахтема Мустафаева держали в подвале в течение восьми часов и отпустили только тогда, когда он подписал документ о сотрудничестве с самопровозглашенной властью. После этого Мустафаеву удалось сбежать на территорию Украины. Сегодня он рассказал журналистам подробности пыток, во время которых из него выбивали признание в участии в поджоге дома Муфтия Крыма.

В оккупированном Крыму пыткам выбивали признание у водителя семьи Мустафы Джемилева

Напомним, что США не признают попытку России аннексировать Крымский полуостров и не отменят санкции, пока он не вернется в состав Украины.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.