В семье реформатора Сингапура Ли Куана вспыхнул грандиозный скандал

Младший брат действующего лидера страны вынужден бежать из государства из-за боязни власти своего брата.

В Сингапуре младший брат премьер-министра страны Ли Сяньлуна вынужден покинуть страну из-за опасения политики своего брата. Об этом сообщает Mothership.sg.

Так, дети основателя государства Ли Куана Ю Ли Сянь Янг и Ли Вэй Лин утром среды 14 июня распространили в соцсетях заявление, которое получило широкую огласку. В заявлении говорилось о том, что их старший брат и действующий премьер-министр Ли Сяньлун и его жена Хо Чинг своими мотивами, характером и поступками ставят под угрозу будущее Сингапура.

"Мы видели совсем другого человека в нашем брате Сяньлуне, того, который нас глубоко беспокоит. После того, как ушел из жизни Ли Куан Ю, 23 марта 2015 года, мы чувствуем угрозу из-за того, что Сяньлун злоупотребляет своей должностью и влияет на правительство Сингапура с целью вести страну согласно собственному видению. Мы обеспокоены тем, что в системе есть лишь несколько сдержек и противовесов для предотвращения злоупотреблений правительства. Мы чувствуем, что старший брат вездесущ. Мы опасаемся использования органов государства против нас и жены Сянь Янга Сает Ферн", - говорится в заявлении.

Кроме того, Сянь Янг написал, что уедет из страны на некоторое время.

"Это страна, которую мой отец, Ли Куан Ю, любил и строил. Это был мой дом на протяжении всей моей жизни. Сингапур и остается моей страной. У меня нет желания ехать. Сяньлун является единственной причиной моего отъезда", - написал младший брат премьер-министра страны.

Он также подчеркнул, что ни в коем случае не критикует правительство государства. Однако после смерти Ли Куана Ю в стране произошли определенные изменения, которые не отражают то, чего пытался достичь основатель страны.

Теперь премьер-министр Ли должен публично ответить на заявление его брата и сестры.

Лі Сянлун, прем'єр-міністр Сінгапуру
Reuters
Премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун

Отметим, Ли Сянь Янг занимается бизнесом и является председателем гражданской авиации в стране.

В семье покойного Ли Куан Ю существует вражда уже давно. Так, в прошлом году сестра обвинила премьер-министра в злоупотреблении политической властью. Кроме того, после смерти лидера Ли Куан Ю в семье назрел спор вокруг его дома, который называют сингапурским экономическим чудом.

Ли Куан Ю управлял государством 30 лет. В своем завещании он распорядился уничтожить свою резиденцию после его смерти. Участок должны были использовать для других необходимых объектов, поскольку в Сингапуре земля является очень дорогим ресурсом. Однако старший сын Ли Куан Ю Ли Сяньлун решил оставить дом и сделать из него музей.

Резиденція Лі Куан Ю
Reuters
Резиденция покойного Ли Куан Ю

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация