В Саудовской Аравии решили наказывать тюрьмой и штрафами за шутки в соцсетях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Серьезное наказание может ждать того, кто будет высмеивать общественную мораль и религию.

Высмеивание общественного порядка, религиозных ценностей и общественной морали может дорого обойтись в Саудовской Аравии. Власти страны решили наказывать граждан за публикации в социальных сетях сатирических материалов, сообщает ВВС.

Нарушителей будет ожидать заключение сроком до пяти лет или штраф в размере 800 тысяч долларов. Журналисты отмечают, что закон фактически исключает любую критику власти, поскольку теперь это можно трактовать, как неуважение к существующему строю.

ВидеоВ Саудовской Аравии женщинам официально разрешили управлять автомобилем

Со вчерашнего дня вступило в действие разрешение официально управлять автомобилями женщинам в Саудовской Аравии. Заявку на получение водительских прав подали более 120 000 женщин. Представители автомобильного рынка говорят - благодаря появлению водительниц ожидают рост бизнеса до 10%, и уже планируют различные мероприятия, чтобы привлечь как можно больше клиенток.

В Саудовской Аравии женщинам официально разрешили управлять автомобилем

В прошлом году полиция провела целую серию задержаний оппонентов. Под арест попали десятки саудовских активисток, борющихся за права женщин, правозащитников, интеллектуалов и священнослужителей. Самым известным проповедником, которого задержали правоохранители, является Салман аль-Ода. В соцсетях на него подписаны около 14 миллионов человек.

Во вторник саудовские активисты и члены семьи мужчины сообщили, что прокуроры хотят, чтобы его приговорили к смертной казни. 61-летний мужчина был задержан после того, как в своем Twitter высказался об улучшении отношений с Катаром. В результате его обвинили в подстрекательстве к смене власти.

Представители правительства пока официально не подтвердили информацию о смертной казни для аль-Ода, но о требованиях прокуроров уже успели написать несколько провластных изданий Саудовской Аравии. Адам Кугл из организации Human Rights Watch написал в своем Twitter: "Смертная казнь в таком деле, как это, - это новый уровень репрессий".

Фотогалерея Муравейник из людей: Reuters показало, как 2 млн мусульман начали хадж в Саудовской Аравии (20 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции