Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Саудовской Аравии озвучили свою версию убийства журналиста

В Министерстве говорят, что убийство не было спланировано.

Власти Саудовской Аравии считают, что пропавший в консульстве в Стамбуле журналист Джамаль Хашогги, умер после драки.

Об этом сообщили в тамошней пресс-службе МИД.

В министерстве уверяют, что расследование в отношении убийства продолжительным, а в причастности подозревают 18 граждан Саудовской Аравии.

"Предварительные итоги расследования, проведенного Генеральной прокуратурой по факту исчезновения подданного Джамаля Хашогги, указывают, что спор, который возник у него с несколькими людьми во время его пребывания в генеральном консульстве королевства в Стамбуле, переросла в ссору и драку, что привело к его смерти", - говорится в сообщении МИД.

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашоггі уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследственного принца Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

После нескольких недель возражений, власть в Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции