В Саудовской Аравии арестовали мужчину за публикацию видео завтрака с женщиной-коллегой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Существует вероятность, что и женщина попала под арест.

Саудовские власти арестовали мужчину, который появился на видео за завтраком с женщиной, его коллегой по работе, пишет во вторник, 11 сентября, CNN.

Министерство труда и социального развития сообщило, что мужчина был арестован за то, что он появился в "оскорбительном видео" и нарушил правила, которые "регулируют положение женщин на работе".

Местная информационная платформа SaudiNews50 заявила, что женщина также была арестована. CNN не удалось подтвердить ее арест. Видео было снято в фойе гостиницы, где работают арестованные мужчина и женщина.

Сообщается также, что власти не раскрывали их национальность, впрочем, местные СМИ обнаружили, что мужчина на видео говорит на египетском диалекте. Остается непонятным, была ли женщина саудиткой.

Фотогалерея Муравейник из людей: Reuters показало, как 2 млн мусульман начали хадж в Саудовской Аравии (20 фото)

В Саудовской Аравии действуют строгие законы, которые определяют, что не связанные отношениями мужчина и женщина не могут обедать вместе.

Напомним, ранее в сентябре саудовская власть решила наказывать граждан за публикации в социальных сетях сатирических материалов.

ВидеоВ Саудовской Аравии женщинам официально разрешили управлять автомобилем

Со вчерашнего дня вступило в действие разрешение официально управлять автомобилями женщинам в Саудовской Аравии. Заявку на получение водительских прав подали более 120 000 женщин. Представители автомобильного рынка говорят - благодаря появлению водительниц ожидают рост бизнеса до 10%, и уже планируют различные мероприятия, чтобы привлечь как можно больше клиенток.

В Саудовской Аравии женщинам официально разрешили управлять автомобилем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции