В Саудовской Аравии 11 принцев задержали за коррупцию - СМИ

Наблюдатели считают эти действия беспрецедентными в современной истории страны.

Комитет по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии задержал 11 принцев и 38 бывших министров, их заместителей и бизнесменов.

Об этом сообщает AP со ссылкой на собственный источник, передает Интерфакс.

Всем задержанным предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег.

Среди задержанных, которые содержатся в пятизвездочном отеле, один из богатейших людей Ближнего Востока миллиардер принц Аль-Валид бин Талал, который раньше работал министром финансов.

Антикоррупционный комитет был создан по указу короля Саудовской Аравии, главой комитета назначен наследный принц Мухаммед бен Салман.

Комитету предоставлено право проведения расследований, арестов, введение запрета на поездки, замораживание банковских активов и осуществления других действий в рамках борьбы с коррупционными схемами и их участниками.

Напомним, назначение Мухаммеда бен Салмана наследником престола стало революционным шагом. Впрочем, не неожиданный. За два года на должности заместителя наследника принц фактически сосредоточил все рычаги власти в своих руках. Его также быстро заметили на международной арене - в декабре 2015 года журнал Forbes включил молодого принца в рейтинг ста самых влиятельных мыслителей мира в категории "лидеры" вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация