В Санкт-Петербурге прогремели взрывы на территории вузов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за взрыва в военно-космической академии обвалился лестничный пролет, заблокировав людей в здании.

В Санкт-Петербурге прогремели взрывы на территории двух учебных заведений: военно-космической академии и сельхозинститута.

Об этом сообщается в телеграмм-канале "Mash на Мойке".

"На Петроградской стороне - взрыв. Сработала мина. Взрыв на территории Военно-космической академии им. Можайского", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате взрыва обрушился лестничный пролет, заблокировав в академии десять человек. По предварительным данным, пострадали четверо человек, вероятно, курсантов.

В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на источник в службе скорой помощи уточнил, что взрыв в военно-космической академии прогремел на втором этаже корпуса во время занятий.

Правоохранители эвакуировали работников и курсантов академии, продолжается проверка здания на наличие опасных предметов.

По данным "Mash на Мойке", второй взрыв прогремел в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете в городе Пушкин, что входит в состав Санкт-Петербурга. В результате взрыва как минимум один человек пострадал.

"Это институт сельскохозяйственной микробиологии на Подбельського. Там взрыв в лаборатории, в рамках занятий. Студент положил банку с горячей водой под струю холодной. Из-за перепада температуры бутылку разорвало. Один потерпевший, никакого криминала", - уточнило издание.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир от 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей. Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Через несколько дней, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

18 января террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв многоэтажки и микроавтобуса в российском Магнитогорске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции