В самой масштабной серии терактов на Шри-Ланке погибло уже три десятка иностранцев из 13 стран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще 14 иностранцев пропали без вести.

В серии взрывов, которые прогремели на Шри-Ланке, погибли уже 30 иностранцев.

Об этом сообщает пресс-служба МИД страны, передает ТАСС.

Так, в теракте погиб один гражданин Бангладеша, двое граждан Китая, восемь граждан Индии, один гражданин Франции, один – Японии, один человек из Нидерландов, гражданин Португалии, двое граждан Саудовской Аравии, один человек из Испании, двое – из Турции, шестеро – из Великобритании, а также двое человек с американским и британским гражданством и двое людей, которые имеют гражданство Шри-Ланки и Австралии.

Кроме этого, еще 14 иностранцев пропали без вести – они могут быть среди неопознанных жертв. Еще 17 иностранцев ранены и находятся в больницах Коломбо.

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

Количество жертв серии взрывов на Шри-Ланке составила 290 человек, еще 500 человек были ранены. 22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками. За этот день в стране прогремел еще один взрыв.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции