В Румынии возобновились протесты после жестокого разгона 50-тысячного митинга в Бухаресте

Президент страны осудил действия полиции.

Масштабные демонстрации в правительственном квартале Бухареста закончились столкновениями. В них пострадали 455 человек, около 70 госпитализированы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Антикоррупционный протест организовали румыны, которые живут за рубежом. Они вернулись специально на демонстрацию, к ним присоединились и местные. По подсчетам СМИ, на улицы вышло более 50 тысяч человек. Румыны ругают правительство за низкие зарплаты и коррупцию, также возмущены отставкой Лауры Ковеши – бывшего антикоррупционного прокурора. Ее отстранили в июне после того, как она успела открыть уголовные производства против сотен политиков и бизнесменов.

Чтобы разогнать протестующих, полиция применяла слезоточивый газ и водометы. Действия жандармов уже осудил президент страны, дело передали в прокуратуру. Сейчас на площади вновь собираются протестующие, однако пока что немногочисленная демонстрация.

ВидеоМассовый антикоррупционный протест в Румынии: пострадали 440 человек

Разгон протестов в Румынии. Масштабные демонстрации в правительственном квартале Бухареста закончились столкновениями. Пострадали 440 человек, более полусотни госпитализированы. Антикоррупционный протест организовали румыны, которые живут за рубежом. Вернулись экспаты специально на демонстрацию, к ним присоединились и местные. По подсчетам СМИ, на улицы вышли около 50 000 человек. Чтобы разогнать протестующих, полиция применяла слезоточивый газ и водометы.

Массовый антикоррупционный протест в Румынии: пострадали 440 человек

Оставьте свой комментарий