В Румынии провалился референдум противников однополых браков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Явка составила всего 20,4 процента.

Двухдневный референдум в Румынии по установлению определение брака как "союза между мужчиной и женщиной" в основном законе страны закончился вечером в воскресенье, 7 октября.

Явка во время инициированного противниками однополых браков волеизъявления, по данным национального избирательного бюро Румынии, составила лишь 20,4 процента. При этом минимальная явка для вступления результатов в силу составляет 30 процентов.

Таким образом, этот референдум не повлияет на определение брака в Румынии, поэтому путь к возможной последующей легализации однополых браков в стране остается открытым.

Напомним, что целью референдума, созванного по инициативе консервативного движения "Коалиция за семью", было изменить гендерно нейтральное определение брака как союза "супруги" на союз "мужчины и женщины" в румынской конституции, что затруднило бы в дальнейшем введение в стране той или иной формы однополых партнерств, которые сейчас никак не закреплены на законодательном уровне.

Окончательные результаты референдума ожидаются в понедельник, 8 октября. Румыния декриминализировала гомосексуальность в 2001 году.

ВидеоНа референдуме в Румынии граждане определяют судьбу однополых браков

Продолжается двухдневный референдум, на котором граждане должны определить - закрепить ли в Конституции понятие брака как союз между мужчиной и женщиной. На сегодня в Основном законе используется гендерно нейтральный термин "супруги". Правозащитники призывают бойкотировать голосование.

На референдуме в Румынии граждане определяют судьбу однополых браков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции