Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РПЦ предложили сбросить Варфоломея и "предать анафеме ересь восточного папизма"

Протоиерей предлагает разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков в связи с решениями Константинополя по Украине предложил ряд мер, среди которых свержения с должности Вселенского патриарха Варфоломея.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"С учетом отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви нужно создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул", - пишет священник.

Кроме того, он предложил созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор для низложения патриарха Варфоломея и членов его Синода.

Также российский протоиерей предлагает разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом и "предать анафеме ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем и запретов поместных Церквей".

ВидеоУчастники синода решили продолжать процедуру предоставления автокефалии УПЦ

Синод длился три дня. Его участники решили продолжать процедуру предоставления автокефалии украинской церкви. Для этого Вселенский патриархат отменил аннексию в 17 веке Киевской митрополии Московским патриархатом. Недействительным признали анафему, наложенную русской церковью на - как там считают - "раскольников": руководителей церкви Киевского патриархата Филарета и автокефальной церкви Макария.

Участники синода решили продолжать процедуру предоставления автокефалии УПЦ

Напомним, что 11 октября Синод Константинопольского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Также было принято решение о признании Константинополем узурпации власти над Киевской митрополией Москвой незаконным актом. Также синод решил снять все запретительные санкции РПЦ в отношении предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УАПЦ Макарий. Вместе с тем Патриархия подчеркнула недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе созидания поместной церкви в Украине.

После этого в РПЦ обвинили Константинополь "в катастрофическом нарушении мирового православия".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции